Platos Típicos de Tumbes

Tumbes tiene una amplia y variada cocina típica con preparados especialmente a base de pescado y mariscos, los que satisfacen el gusto más exigente.
La cocina típica de Tumbes es célebre por sus platos preparados con corvina, mero, lenguado, pez espada y frutos del mar y frutos de los manglares, tales como conchas negras, cangrejos, ostras, langostas y langostinos.

  • Ceviche de Mero: El secreto de los norteños es utilizar en la cocción del pescado fresco (recien salido del mar Tumbesino) limón bien verde, acompañado de aji, cebolla y sal, son los elementos tradicionales para elaborar un buen ceviche tradicional.

  • Ceviche de Conchas Negras es uno de los mejores que se prepara en Peru se considera un gran afrodisiaco tipico de la parte norte del peru (en Tumbes).


  • Picante de Langostino, el cual se suele acompañar con papa amarilla cocida en rodajas, con huevo duro y arroz graneado.


  • El majarisco tumbesino (preparado a base de plátano frito acompañado con una salsa de mariscos de esta región)

  • Las albóndigas de pulpo de cangrejo, un plato ideal para compartir entre amigos; se sirve con mayonesa, yuquitas fritas y jugo de limón.

  • El majao de yuca con carne seca de sajino, venado o pescado.


  • Tamalitos verdes,una riquísima forma de saborear el choclo o maíz peruano. Ya sea servido como entrada, dentro del plato principal o como parte de un buffet criollo, esta delicia te estará tentando a través de cada pliegue de su “vestido de gala” natural. Se suele acompañar con salsa criolla y roseado con guiso de cabrito.



Comentarios

  1. ¡Tremendo trabajo! La profundidad de tu contenido es extraordinaria. Los invito a conocer más en mi Portal de Miraflores, donde encontrarán información complementaria valiosa. ¡Sigue así!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Platos Típicos de la Selva Peruana ...

Madre de Dios... Capital de la Biodiversidad